Документация перформанса

Договор возмездного оказания услуг: печать на бумаге, дневник с заметками участника – рукописный текст на бумаге.

Фотодокументация процесса.

Съемка на инфракрасную камеру-цифровая печать на пластике.

2019 г.

В сосуществовании всегда имеется некоторая неотвратимость, отсутствие выбора. Это вынужденный шаг со стороны каждого из участников. Определяющими факторами в этом понятии для Виктории являются отказ от конфликтов, взаимное содействие и поиск компромиссов.

Сосуществование человека с человеком – это естественный процесс, происходящий сам собой при социализации, поэтому не всегда получается обратить внимание на детали и понять причину, если что-то складывается не так.

В своей работе Виктория искусственно создала ситуацию одновременно вынужденного и добровольного сосуществования. Социализация всегда была проблемной темой для художницы, многие ее работы посвящены недостатку взаимопонимания, рассинхронизации в действиях партнеров.

В рамках своего проекта, Виктория разместила на сайте по поиску персонала вакансию на сожительство с ней. Предполагалось, что в «лабораторных» условиях исследование процесса сосуществования людей, который обычно происходит интуитивно, станет более понятным и осмысленным. Именно этот процесс и запечатлен на фотоснимках, сделанных с помощью инфракрасной камеры. Также в данный проект входит договор возмездного оказания услуг и дневник, который вели участники перформанса.